Рикотта домашних условиях


Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях




Сделать сыр в домашних условияхСегодня в магазинах очень много разновидностей сыра, но самым полезным считается домашний сыр. Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем многие думают.

Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления: только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!

Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.

Твердый сыр в домашних условиях: рецепт

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам  потребуется:

  • 1 л молока;
  • 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 — 150 г сливочного масла.
  • различные специи (перец, мелко порубленная , куркума).

Сыр в домашних условияхСтавим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями.

В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.

Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт

Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр можно использовать в приготовлении , тирамису, начинки для и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л сливок жирностью 35%;
  • 2 ст.л. сока лимона.

Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый сок .  Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов.

Сыворотка за это время уже должна отделиться. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов.

Сыр Маскарпоне готов. Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер.

Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует  особых временных и денежных затрат.  Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того, не содержит никаких консервантов.

А еще вы можете приготовить аппетитный и полезный . Всем приятных сырных экспериментов!


Источник: http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/


Рикотта домашних условиях фото


Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Рикотта домашних условиях

Читать топ новости: