SITE LOGO


Приветствую Вас Любопытный | RSS Воскресенье, 31.05.2009, 13:15 Меню сайта
Разделы новостей Последние новости Дом 2 [39]Видеосюжеты [45]Прикольное видео Дом 2 [10]Музыка Дом 2 [9]Анкеты участников [26]Слайд шоу участников Дом 2 [15]Выбывшие участники Дом 2 [13]Опросы [2]Архив новостей [77]Другие новости [5]
Наш опрос


Главная » 2009 » Май » 5 » "ДОМ 2" ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА - читать полный текст >>> "ДОМ 2" ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА - читать полный текст >>> 14:11
Известный своей странною любовью к отечественной культуре президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой заявил, что телепроект «Дом-2» является чрезвычайно общественно полезным явлением. Оказывается, просмотр этой передачи отвлекает некоторую часть телеаудитории от совершения антисоциальных действий.

Экс-глава агентства по культуре и кинематографии и бывший министр культуры воспел шоу, называемое в народе «Содом-2», как средство для профилактики преступности.

«Я понимаю, почему этот проект существует: он оттягивает какую-то аудиторию, которая могла бы просто ходить по улицам и стайками грабить прохожих» - заявил Швыдкой.

Так своеобразно бывший «главный по культуре» возразил нынешнему «главному по милиции» Рашиду Нургалиеву. Напомним, месяц назад министр внутренних дел РФ высказал весьма нелицеприятное мнение по поводу «Дома-2».

«Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», - это уголовщина, и передачу нужно закрыть, считает Нургалиев. - Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».

Однако в том, что касается профилактики правонарушений при помощи трансляции «Дома-2», с бывшим министром культуры трудно не согласиться. Действительно, телепрограмму, давно ставшую символом дебилизации российского телезрителя, в массовом порядке смотрят люди, склонные «ходить по улицам и стайками грабить прохожих».

Тем более, Швыдкой подкрепил свою позицию убедительнейшей цитатой.

«Василий Ключевский писал, что массовая культура хороша уже тем, что она отвлекает людей от чего-то еще более худшего», - заявил экс-министр культуры.

Также Швыдкой припомнил Общественному совету по нравственности на телевидении призывы закрыть скандальный телепроект за «уголовщину», агрессию и «искусственную шизофренизацию» молодежи.

Вопрос о закрытии тех или иных телепрограмм, в том числе «Дома-2», должен решаться не общественными советами по нравственности, а в суде, заявил спец по культуре.

«Любой общественный совет станет определенной дубиной, которой все равно будут размахивать, - уверен борец за культуризацию и торжество закона. - Притом, что в этом совете будут изумительные, чистые, прекрасные и благородные люди, он все равно превратится в цензурный комитет».

ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ   Категория: Последние новости Дом 2 | Просмотров: 19 | Добавил: frusha | Рейтинг: 0.0/0 | - Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно Всего комментариев: 0


Форма входа
Календарь новостей «  Май 2009  »ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Поиск
Друзья сайта datingdirect.com
Статистика Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2009

rss