Forum Искушение - Новый взгляд


Приветствую Вас Любопытный | RSS Воскресенье, 27.09.2009, 13:47 [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Страница 1 из 11 ФОРУМ ИСКУШЕНИЕ-Новый взгляд » Мир непознанного » Приметы, магия, астрология и др. » КАМНИ, ТАЛИСМАНЫ ЖЕНСКИХ ИМЁН: КАМНИ, ТАЛИСМАНЫ ЖЕНСКИХ ИМЁН: Tata13-13 Date: Пятница, 18.01.2008, 00:39 | Message # 1 Опытный Группа: Проверенные Сообщений: 1021 Город: Одесса Пол: Женщина Статус: Отсутствует Алиса: александрит, лазурит, топаз
Алевтина: змеевик, нефрит
Алла: агат, оливин
Анастасия: флюорит, хризопраз, циркон
Анжела: лазурит, опал, цитрин
Анна: янтарь
Антонина: агат, дымчатый кварц
Белла: кахолонг, кошачий глаз, топаз
Бронислава: опал
Валентина: амазонит, оливин, сердолик
Варвара: гагат
Василина: родонит
Василиса: бирюза, оникс
Вера: аквамарин, рубин
Вероника: розовый кварц, сапфир
Виктория: варисцит
Вита: родонит, тигровый глаз
Дарина: хризоберилл
Дарья: алмаз, обсидиан
Евгения: авантюрин, рубеллит
Евдокия: лунный камень, селенит
Екатерина: берилл, тигровый глаз
Елена: оникс
Елизавета: оливин
Жанна: горный хрусталь, сердолик
Зинаида: изумруд
Зоя: жадеит, кошачий глаз
Инна: алмаз, жемчуг, изумруд, перламутр
Ирина: беломорит, жемчуг, коралл, перламутр, халцедон
Карина: яшма
Клавдия: жемчуг, оникс, перламутр
Клара: хризопраз
Лариса: бирюза
Лидия: гагат, малахит
Лина: нефрит
Любовь: диоптаз, розовый кварц, халцедон
Людмила: александрит, гранат
Маргарита: рубин, тигровый глаз
Марина: аметист, бирюза, хризопраз, яшма
Мария: гранат, сапфир, сердолик, алмаз
Надежда: агат, коралл
Наталья: берилл, обсидиан
Нина: янтарь
Нонна: содалит
Оксана: авантюрин, цитрин
Ольга: опал
Раиса: гематит
Светлана: коралл, малахит, родонит
София: турмалин, шпинель, эвклаз
Таисия: нефрит
Тамара: лазурит, флюорит
Татьяна: гагат, обсидиан, яшма
Юлия: жадеит, изумруд, рубеллит
Яна: Лабрадор, цитрин
Ярославна: азурит

если нет чьегото имени не обижайтесь... если знаете дополняйте


  Tata13-13 Date: Пятница, 18.01.2008, 00:52 | Message # 2 Опытный Группа: Проверенные Сообщений: 1021 Город: Одесса Пол: Женщина Статус: Отсутствует Татьяна: гагат, обсидиан, яшма

ГАГАТ
Этот камень довольно-таки часто можно увидеть в продаже, да и стоит он недорого. Прежде всего, нельзя путать гагат с агатом. Агат – это разновидность кварца (точнее – халцедон), а гагат, наряду с янтарем и жемчугом является органогенным камнем, то есть, проще говоря, его происхождение связано с деятельностью живых организмов. Гагат представляет собой разновидность бурого угля, образовавшегося из хвойных деревьев семейства араукариевые в палеозойскую эру. Другими словами, гагат – разновидность каменного угля. За способность электризоваться в результате трения его называют также "черным янтарем" (янтарь тоже электризуется). Это черный непрозрачный камешек, твердость его – 2,5-3,5 по шкале Мооса. Считается, что название камня происходит от города или реки Гагас (Гагай) в Ликии (Малая Азия). В старину гагат был известен также как "гишер" (арм. "гешири" – "ночь") или как "черная яшма".

ОБСИДИАН
Обсидиан (лат. Obsidianus lapis - камень Обсидия) — вулканическое стекло, происшедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород; не заключает воды, имеет характерный раковистый излом, принадлежит к новейшим горным породам.
Обсидиан находят на Липарских островах, в Исландии, на Кавказе, в Сибири.
Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества из него изготовляли орудия труда и украшения.

ЯШМА
Яшма – известна с палеолита, когда из нее наряду с кремнием и нефритом изготавливались орудия и инструменты. В России из уральской яшмы вырезались уникальные изделия - отделка каминов, колонны, вазы, чаши и т.п. изделия, представленные в Эрмитаже и Оружейной палате. Очень часто сочетания цветов и красок яшмы так прекрасны, что на полированном камне вырисовываются настоящие картины, как будто исполненные талантливой рукой художника


  Мечтательная Date: Пятница, 18.01.2008, 10:26 | Message # 3 Завсегдатай Группа: Проверенные Сообщений: 4255 Город: Москва Пол: Женщина Статус: Отсутствует аметист, бирюза, хризопраз, яшма

хризопраз

яшма

бабушкины камушки какие то(((
"Мне наплевать,что вы обо мне думаете...Я о вас не думаю вообще!!" Коко Шанель
  Tata13-13 Date: Пятница, 18.01.2008, 14:55 | Message # 4 Опытный Группа: Проверенные Сообщений: 1021 Город: Одесса Пол: Женщина Статус: Отсутствует Ну не скажи....
Вот аметист... смотри какой красивый каменушек

а вот сердечко из аметиста вставить в оправу и получится красивый кулончик!!!
Аметист – камень, оберегающий от опьянения. Разновидность кварца, относится к горному хрусталю. Он тонкозернистый, просвечивающий, с включением слюды или других минералов, с мерцающим отливом, с золотистыми, красными, зелеными "искрами". Цвет: от почти бесцветного бледно-фиолетового, голубовато-фиолетового до пурпурного, темно-фиолетового, почти черного. Большую ценность представляют лиловые и темно-малиновые разновидности. Крупнейший аметист массой 65кг найден в Финляндии.

А вот смотри какое сердечко красивое с камушками из хризопраза
ХРИЗОПРАЗ - камень, oмолаживающий сердце
Хризопраз принадлежит многоликому семейству кварцаи поражает своим необычайно ярким зеленым цветом. Яркая зелень хризопраза - это проявление красоты и силы Земли, а его чистота и прозрачность олицетворяют Воздух.
Индийские маги почитали этот камень, который якобы омолаживает сердце и предохраняет от зависти и клеветы, изменение же цвета хризопраза (помутнение) является предупреждением о близкой опасности.
Своими тонкими мягкими вибрациями хризопраз укрепляет сердечную чакру - Анахату, а в сочетании с розовым кварцем это действие усиливается.

Его носят в виде украшений. Европейцы использовали хризопраз для украшения церковной утвари.

Зеленый хризопраз считался самым лучшим талисманом для деловых людей - купцов, банкиров и всех, кому по должности приходилось повседневно иметь дело с большими денежными суммами.
Обладатели хризопразов, оправленных в золото, могли, по мнению астрологов, не бояться нечестных контрагентов, опастностей торговых путешествий и материального ущерба.
Как и большинство других декоративных камней хризопраз был и лечебным минералом - помогал при нервных болезнях, его рекомендовали при глазных заболеваниях - его красивый зеленый цвет должен был утешать боль в глазах.

Хризопраз известен с давних времен как камень, отводящий зависть, клевету, «дурной» глаз, снимающий порчу, не позволяющий навести порчу и прочие гадости.

А вот изделия из яшмы
часы
ваза


  Мечтательная Date: Пятница, 18.01.2008, 21:04 | Message # 5 Завсегдатай Группа: Проверенные Сообщений: 4255 Город: Москва Пол: Женщина Статус: Отсутствует Tata13-13, по крайней мере яшма совершенно не в моем вкусе!!!!
"Мне наплевать,что вы обо мне думаете...Я о вас не думаю вообще!!" Коко Шанель
  Tata13-13 Date: Суббота, 19.01.2008, 22:30 | Message # 6 Опытный Группа: Проверенные Сообщений: 1021 Город: Одесса Пол: Женщина Статус: Отсутствует Мечтательная, чесно говоря и не в моем тоже!!!


  Мечтательная Date: Воскресенье, 20.01.2008, 12:41 | Message # 7 Завсегдатай Группа: Проверенные Сообщений: 4255 Город: Москва Пол: Женщина Статус: Отсутствует Tata13-13, кому то рубины, изумруды, а мне яшму
"Мне наплевать,что вы обо мне думаете...Я о вас не думаю вообще!!" Коко Шанель
  Fiona Date: Воскресенье, 20.01.2008, 14:26 | Message # 8 Наш человек Группа: Неактивные Сообщений: 345 Город: Москва Пол: Женщина Статус: Отсутствует Я думаю, что подход с подбором камней в соответствии с именем не очень правильный, потому что имя в меньшей мере влияет на судьбу человека, чем например дата, время его рождения. Моя мама очень увлекается камнями, изучает лечение с помощью них. Наиболее правильно подбирать камни в соответствии принадлежности к определённому знаку Зодиака, стихии и т.д. Не надо также забывать о том, что есть камни, которые могут плохо повлиять на вас, если у вас есть какие-то заболевания или слабость какого-то органа и т.д. Об этом пишут во многих книгах.
Из своего опыта могу дать простой совет: для того, чтобыц понять, подходит ли вам камень, нужно взять его в руки и закрыть глаза. Какие у вас ощущения? Приятное тепло, сила, радость? Тогда это ваш камень) А если вы чувствуете ощущение головокружения, неприятные ощущения, может даже покалывание ладони, пальцев, то камень вам не подходит, он может даже навредить. У меня например, начинает болеть голова от Янтаря, неприятное ощущение от дымчатого кварца. Зато я очень люблю Розовый Кварц, Горный Хрусталь, Нефрит) Насчёт нефрита, кстати, мне он сразу очень понравился, было такое ощущение, что он греет, даёт силу, я только потом уже узнала, что этот камень лечит почки. А это замечательно при моей почечной недостаточности)
Quid est veritas?


Post edited by Fiona - Воскресенье, 20.01.2008, 14:27   frusha Date: Пятница, 18.04.2008, 20:52 | Message # 9 ***** Группа: The owner of a site Сообщений: 3045 Город: Пол: Женщина Статус: Отсутствует Оникс с золотом классно смотрится



Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!

  ФОРУМ ИСКУШЕНИЕ-Новый взгляд » Мир непознанного » Приметы, магия, астрология и др. » КАМНИ, ТАЛИСМАНЫ ЖЕНСКИХ ИМЁН: Страница 1 из 11
Copyright MyCorp © 2009

rss