Apple научила Siri гуглить: вместо Bing теперь будет использоваться Google

Иллюстрация / REUTERS

Apple заменила поставщика поисковых сервисов Siri и Spotlight. Теперь, если пользователь захочет воспользоваться этими функциями на продуктах Apple, ему будут показаны результаты поиска в Google, а не в Bing, пишет Дождь со ссылкой на TechCrunch.

Браузер Safari на Mac и iOS уже используют поиск Google в качестве основного поисковика, благодаря многомиллиардной сделке между Apple и Google, которую стороны заключили в предыдущей декаде.

Читайте также Google изменит алгоритм поиска для борьбы с фейковых новостями

«Переход на Google в качестве поставщика веб-поиска для Siri, поиска в iOS и Spotlight Mac поможет этим сервисам поддерживать стабильный веб-поиск по умолчанию в Safari», - говорится в заявлении Apple.

В компании заверили, что корпорация поддерживает тесные отношения с Google и Microsoft, и стремится создать лучший для пользователей продукт.

Результаты поиска будут включают в себя обычные веб-ссылки, а также результаты поиска видео. Для поиска изображений в Siri пока, как и раньше, будет использована платформа Bing. Издание отмечает, что при поиске будут сразу загружать видео с YouTube, который является дочерней компанией Google.

«Мы ценим наши отношения с Apple и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с ним по многим направлениям, в том числе на Bing Image Search в Siri », - заявили представители Bing.

Bing - поисковая система, разработанная компанией Microsoft.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter