Обзор Nokia Ovi Maps

(центр)   За последние несколько месяцев мы обнаружили тенденцию в персональной навигации (центр)

За последние несколько месяцев мы обнаружили тенденцию в персональной навигации. Он возвращается к своим корням, только сильнее. Автономная спутниковая навигация сделала технологию достаточно надежной для массового потребителя, чего никогда не было с персональными навигационными устройствами (КПК). Но смартфоны теперь становятся повсеместными и надежными, и с такой большой вычислительной мощностью - плюс встроенный GPS-приемник - уже в вашем кармане, есть смысл возвращаться к программному дополнению. Теперь эта функция стала точкой продажи для самих телефонов, и Garmin даже выпустила гибридный спутниковый телефон, M10 , Но широкий спектр телефонов Nokia уже предлагает способную альтернативу в форме Карты Ovi , Это причина, чтобы избежать соблазнов iPhone Apple или Google Android?


Получение Ovi Maps зависит от того, каким телефоном Nokia вы владеете. Несколько совершенно новых моделей поставляются с предустановленной системой, а также бесплатное автомобильное крепление для экрана и в некоторых случаях даже адаптер питания. N97 , N97 mini , X6 и 6710 Navigator может включать полный пакет, например. 5800 XpressMusic и навигационное издание, 5230, E52 а также E72 просто иметь крепление экрана. Но многие другие модели (или версии вышеупомянутых телефонов, приобретенные до выпуска Ovi Maps) также поддерживают его. Некоторым требуется ПК для загрузки и настройки программного обеспечения, и если на вашем телефоне установлена ​​версия прошивки до 20-й серии, вам в любом случае потребуется выполнить обновление с помощью настольной системы.
Получение Ovi Maps зависит от того, каким телефоном Nokia вы владеете


Если на вашем телефоне установлено программное обеспечение серии 20 или выше, вы можете установить Карты Ovi по беспроводной сети через Обновление программного обеспечения в разделе «Приложения». Возможно, вам даже не потребуется это делать, поскольку на телефонах с программным обеспечением серии 21.1 может быть уже установлена ​​последняя версия. Однако стоит проверить, так как версия 3.04, доступная на момент написания, добавила некоторые важные новые функции, включая позиционирование Wi-Fi, более быстрый интерфейс пользователя и добавление информации о Qype в базу данных точек интереса (POI). Таким образом, вы получаете отзывы пользователей, а также общее расположение ключевых POI. Версия 3.04 не была включена в последнюю версию прошивки телефона на момент написания, только 3.03.