Умный дизайн студии - интервью с дизайнером интерьера -...

Проектирование студии - это вызов для архитектора. Замена всех зон на небольшой территории требует не только технических знаний, но и знаний о последних тенденциях и решениях. - Чем меньше пространство, тем больше удовольствия от проектирования и большего удовлетворения для меня, когда инвестор доволен, - говорит Анна Бетли-Учаньска из студии интерьеров ABU.

Вы часто проектируете интерьеры студий?

Анна Бетли-Учаньска, архитектор интерьеров и владелец ABU Interiors Studio: Да, студии - это базовые квартиры, которые покупают в инвестиционных целях, а родители для детей, например, учатся в других городах или в так называемых квартира для начала. Клиенты часто предпочитают предоставить специалисту небольшой космический проект, который должен вместить множество функциональных зон и с которыми они не могут справиться. Если инвестор находится в другом городе, часто вся координация отделочных работ ложится на меня.

Что самое сложное в таком проекте?

Есть несколько проблем, которые могут вызвать проблемы. Как всегда, я начинаю свою работу с интервью с клиентом. Мне нужно знать его предпочтения и определить назначение квартиры. Основная задача - разместить все функциональные зоны на небольшом пространстве. Инвесторы обычно имеют очень большие ожидания. Это должны быть функциональные кухонные постройки , большой холодильник, стиральная машина, ванна с душем, диван-кровать, место для работы и общения. Для этого много шкафов и полок для хранения вещей. Если есть ребенок, мы также должны разделить спальную и игровую зоны. Если есть животное, например, кошка, то вам нужно подумать, где будут миски и мусор.

Вы должны хорошо управлять своей ванной комнатой и кухней . Подумайте, подойдет ли ванна, где поставить стиральную машину, раковину, какие-нибудь шкафы для хранения и грязную одежду. Кухни в студиях обычно играют роль кухоньки в прихожей или гостиной.

В конце - бюджет очень важен, потому что часто обычная, базовая мебель слишком велика, тогда мы должны искать альтернативные решения или разрабатывать их.

материалы для прессы Pracownia ABU Wnętrza, фото: Лукаш Матчак материалы для прессы Pracownia ABU Wnętrza, фото: Лукаш Матчак

Как должна выглядеть функциональная студия?

Очень важно разделить зоны. В однокомнатной квартире у нас нет стенок для отделения спальной части от так называемой съедобной ежедневно. При проектировании мы стараемся организовать пространство так, чтобы каждое место было максимально функциональным и отвечало потребностям жителей.

Функциональная однокомнатная квартира должна иметь все, что имеет большие квартиры. Трудно позволить инвестору отказаться от одной из функций, например, от приготовления пищи, потому что на кухне нет места (смеется).

Что вы советуете своим клиентам по таким проектам, и что вы советуете против?

Если приоритет заключается в оптическом увеличении пространства, я настоятельно рекомендую не использовать темные или насыщенные цвета и сильный графический дизайн. Белые межкомнатные двери, например Порта ФОКУС Премиум и Порта СКАНДИА Премиум , белые плинтусы, яркие полы и стены .

Порта ФОКУС Премиум и Порта СКАНДИЯ Премиум модели Порта ФОКУС Премиум и Порта СКАНДИЯ Премиум модели

Я избегаю красить отдельные стены яркими цветами. Однородный, яркий цвет оптически увеличивает пространство. Освещение важно, особенно если у нас нет хорошего естественного освещения из-за окна. Если вы хотите оптически отделить пространство, вы можете ввести, например, обои с тонким рисунком .

В студиях вы можете совместить функциональность и дизайн?

Да, очень часто В студиях это даже проще, чем в больших помещениях. Если позволяет только бюджет клиента, мы используем новейшие технологии: перемещение, раскладывание, контроль и т. Д. Я выбираю современные материалы, которые являются гладкими, светящимися и хорошо очищаются, например, лакированные МДФ, акрил, конгломераты, стекло. Я ищу многофункциональную и мобильную мебель , а также легкую, аккуратную, малогабаритную мебель.

Какие цвета работают в маленьких комнатах?

Определенно ясно, нейтрально. Пространство мало, его нельзя сложить визуально или завалить. Серый по-прежнему в моде, и горячий (обычно известный как кофе с молоком) и холодный - синий (обычно скандинавский). Белый цвет вернулся в пользу, и он очень хорошо работает в небольших помещениях. Если мы хотим ввести древесину, например, на пол, мы выбираем свет, натуральные оттенки или грунтовку.

Вам нравится проектировать такие маленькие интерьеры?

Определенно да. Это большой интеллектуальный вызов для меня. Чем меньше пространство, тем больше удовольствия от дизайна и большего удовлетворения для меня, когда инвестор доволен. Вам нужно хорошо спланировать функции и разделение пространства. Выбирайте небольшую, но удобную мебель. Часто для студий мы проектируем многофункциональные или мобильные здания: выдвижную кровать, журнальный столик, который также может быть обеденным столом, письменный стол, закрытый в шкаф , телевизор с лифтом и т. Д.

Я хорошо помню свои первые реализации этого типа. Микро-квартира площадью 18м2 в варшавском районе Прага! Мои родители тайно купили место для своей дочери, которая ожидала своего первого ребенка. Было очень трудно спланировать пространство площадью 18 м2 с отдельной ванной комнатой, кухней в коридоре и комнатой, которая должна была быть как дневной, так и ночной зоной для семьи 2 + 1. Это сработало, и в конце был большой сюрприз!

Вы часто проектируете интерьеры студий?
Что самое сложное в таком проекте?
Что вы советуете своим клиентам по таким проектам, и что вы советуете против?
В студиях вы можете совместить функциональность и дизайн?
Какие цвета работают в маленьких комнатах?
Вам нравится проектировать такие маленькие интерьеры?