Содержать авто в Европе в десятки раз дороже, чем в Украине - Южанина

Содержание авто в европейских странах стоит автовладельцам в десятки раз дороже, чем в Украине.

Об этом в своей колонке на ЭП пишет председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Поскольку европейские авто перемещаются из одной европейской страны в другую, не требуя растаможка, особое внимание в Европе уделяют государственной регистрации, которой обязательно предшествуют идентификация авто и дорегистрационные техосмотр. Это платные услуги, стоимость которых колеблет от 20 до 120 евро", - пишет председатель Комитета.

По ее словам, стоимость регистрации варьируется от 30 до 250 евро и зависит от размера регистрационного взноса, цен на свидетельство и номерные знаки, стоимости перевода документов, а также объема дополнительных взысканий.

"Сразу после регистрации автовладелец обязан оформить страхование гражданско-правовой ответственности, цена которого зависит от тарифов страны, где зарегистрировано авто, покрытие страхового полиса; возраста, пробега и объема двигателя транспортного средства, а также страховой истории водителя. Стоимость страхования может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен евро ", - говорится в колонке.

Южанина добавляет, что следующим обязательным шагом является уплата ежегодных налогов - в каждой стране своих.

"Это может быть, например, налог на собственность в Молдове, Грузии и Румынии, экологический налог в Румынии и Германии, дорожный налог в Молдове и отдельных странах Европы, где в обязательном порядке водитель должен платить за пользование дорогами страны путем приобретения дорожной виньетки ", - отмечает она.

"Размеры указанных платежей зависят от технических характеристик авто - возраста, объема двигателя, пробега, объема выбросов СО2 и могут достигать нескольких сотен евро в год", - добавляет депутат.

Южанина также привела данные "The Car Cost Index", исследования стоимости владения авто в Европе, которое ежегодно проводит международная транспортная компания LeasePlan.

Так, согласно исследованию, объем ежемесячных расходов на содержание машины в Польше составляет 448 евро, в Румынии - 476 евро, в Германии - 618 евро. "То есть за год сумма расходов достигает 5376, 5712 и 7416 евро соответственно", - заявляет она.

"В основу вычислений заложено показатели амортизации, среднее количество топлива, используемого налоги и сборы, обслуживание и ремонт, в том числе замену масла и шин", - подытожила она.

Подробнее читайте в колонке: Растаможка авто в Европе и СНГ: не дешевле чем в Украине

Как известно, накануне депутаты Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады внесли в парламент законопроекты , Принятие которых призвано решить проблему нелегального ввоза в страну авто "на Еврономер".

Подробно о том, что именно меняют законопроекты, можно прочитать ЗДЕСЬ .

экономическая правда

Похожие

В Украине заработал еще один международный аэропорт
... ва" после реконструкции впервые принял пассажирский рейс. "Около 3-х десятков иностранных туристов из Запорожья прилетели на средне магистральном самолете" Як-40 "и приземлились на взлетно-посадочной полосе полтавского аэропорта", - сообщает информационное агентство " Новости Полтавщины ".
Стрелка продает Raspberry Pi 3 модель B менее чем за $ 25
Raspberry Pi 3 Модель B это гибкий маленький кусочек технологии. Вы можете использовать его для проектов по взлому аппаратных средств, в качестве ПК для домашнего кинотеатра (HTPC) или даже установка ретро-игр , Это
Прочная среда
Узнайте, что такое долговечный носитель и как его можно охарактеризовать и каковы требования законодательства в этой области. Что выгодно, так это расширение формы, в которой предприниматель может подтвердить определенную информацию для потребителя. Статья 2. Термины, используемые в Законе, означают:
Если владелец авто - участник боевых действий. О полис страхования - Белый дом
Как добавить блеск и глубину волосам в Photoshop менее чем за минуту
При редактировании портретов, особенно в красоте, есть много работы. Но Унмеш Динда из PiXimperfect покажет вам быстрый процесс редактирования,
... возрождение (что, соответственно, имя ее новый альбом ) все о становлении новой, более зрелой в...
... возрождение (что, соответственно, имя ее новый альбом ) все о становлении новой, более зрелой версией себя, но она также снимает ярлыки с чем-либо, с чем она была связана в прошлом - прежде всего, ее отношения с Джастином Бибом . В случае, если возникла путаница по поводу того, перешла ли 23-летняя девочка от своего бывшего парня, она делает четкую
Золото LG G3 S менее чем за 600 злотых в Ашане
Вторник, 28 июля 2015 г., 2:36 Иногда человек может найти очень хорошую возможность для покупок, например, в продуктовом магазине. Идеальным примером такого технологического продвижения является довольно неплохой смартфон LG G3 S класса в золоте за 589 злотых в гипермаркете Ашан. Вот как это в магазине Торунь. Реклама
В чем разница между диваном и диваном?
Покупка кровати - очень важное решение - мы проведем в ней много лет. Однако это не простое решение, потому что во время выбора нам необходимо согласовать эстетические вопросы (общий вид кровати, рисунок и цвет обивки, используемые материалы и т. Д.) И практические - тип матраса или тип кровати в целом. И какой у нас выбор и как он выделяется - давайте рассмотрим несколько примеров.
Дизайн кухни и затраты на ее отделку и оборудование
Отделка и обустройство кухни - большая проблема. Стоит ли инвестировать в отдельный проект и когда это нужно делать? Это выгодно? Когда мы ждем ремонта этой комнаты, мы обычно задаем себе эти вопросы. Если мы хотим, чтобы интерьер соответствовал нашим ожиданиям, он был функциональным, элегантным и продуманным до мелочей, стоит сообщить об этом дизайнеру. Дизайн кухни Прежде чем мы приступим

Комментарии

На этот раз он преувеличил?
На этот раз он преувеличил? Смотрите фото.
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня?
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня? И как часто вы носите их с собой? Что если он был крошечным, легким и поместился в сумочке? Ваш собственный мобильный офис.
Вы понятия не имеете, в чем ценность авторучка Вы держите в руках?
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня? И как часто вы носите их с собой? Что если он был крошечным, легким и поместился в сумочке? Ваш собственный мобильный офис.
На чем вы можете сэкономить?
На чем вы можете сэкономить? Конечно, вы можете создать свою кухню самостоятельно. Люблю выбирать готовую мебель и более дешевую отдельно стоящую технику. Если у нас есть нужные навыки, мы можем сделать большую часть работы сами. Однако, если мы хотим, чтобы наша кухня была функциональной и эстетичной , для профессионалов было бы лучше закончить ее. Вопреки внешнему виду, это экономически эффективное решение, потому что высокое качество гарантирует нам более

Стоит ли инвестировать в отдельный проект и когда это нужно делать?
Это выгодно?
На этот раз он преувеличил?
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня?
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня?
И как часто вы носите их с собой?
Что если он был крошечным, легким и поместился в сумочке?
Вы понятия не имеете, в чем ценность авторучка Вы держите в руках?
Сколько раз вы разворачиваете и размещаете свой домашний офис в течение дня?
И как часто вы носите их с собой?