Сообщение об изменениях в государственном реестре в Национальный реестр судов

Согласно ст. 26 § 2 Кодекса коммерческих партнеров, только изменения в данных, перечисленных в § 1, должны быть представлены в суд регистрации.

Эти изменения включают в себя следующие изменения:

  • компания, юридический адрес и адрес, налоговый идентификационный номер, упоминания хозяйственной деятельности с другими субъектами на основании гражданско-правового договора,
  • обозначение кооператоров и данных лиц (кооператоров), уполномоченных представлять компанию, а также способ представления, а также любые прокси и тип прокси,
  • субъект деятельности в соответствии с Польской классификацией деятельности (PKD),
  • данные, связанные с окончанием деятельности компании или ее преобразованием (включая открытие / окончание ликвидации, приостановление / возобновление операций или преобразование, слияние с другим лицом).

На основании ст. 38 пункт 3 Закона о Национальном реестре судов, также необходимо объявить каждую поправку к договору.

Отказ вышеперечисленного Поправки в Национальный реестр судов не означают, что они неэффективны или недействительны. Все изменения к вышесказанному данные носят характер деклараций. Следует отметить, что в отличие от учредительной записи, декларативная запись предназначена только для подтверждения создания, изменения или прекращения действия закона или правовых отношений. Эта запись ничего не создает и не изменяет, а служит только для подтверждения существующего юридического статуса.

Статья 22 Закона о Национальном реестре судов, которая предусматривает, что заявление о внесении в реестр должно быть подано в течение 7 дней после события, послужившего основанием для внесения записи, позволяет в то же время устанавливать специальными положениями крайние сроки для вступления в силу с другой продолжительностью.

Невыполнение срока, предусмотренного в статье 22 Закона о Национальном судебном реестре или в конкретных положениях, упомянутых в этой статье, как упомянуто выше, не влечет за собой невозможность войти и потерять юридическую силу события, которое является основанием для въезда. С другой стороны, это относится к процессуальным последствиям и создает основания для принятия соответствующих мер регистрационным судом, предусмотренным в Законе о Национальном судебном реестре. Тем не менее, подчеркивание требует, что такие последствия применяются только к несчастным случаям, когда подача заявки на въезд или конкретные документы были обязательными.

Миха Щодры, юрист-стажер
ukasz Bernatowicz, адвокат

Kancelaria Radcw Prawnych и Doradcw Podatkowych
Bernatowicz Komorniczak & Mazur sp.p.

Тематическая арена: публичная компания , регистр национального суда , KRS