Работодатель не обязан предоставлять вентилятор или кондиционер

Жаркие летние дни дразнят не только сотрудников, работающих на открытом пространстве, но и тех, кто работает в зданиях. Кроме того, работодатель не обязан устанавливать даже жалюзи на окнах, которые бы препятствовали нагреву помещения.
Только правила техники безопасности и охраны труда накладывают на работодателя определенные обязательства, связанные с высокой температурой воздуха. В типичных, нормальных рабочих условиях он должен обеспечивать экипаж питьевой водой. Кроме того, его источник не может быть дальше 75 м от рабочего места.
- Если, однако, температура на открытом воздухе превышает 25 градусов по Цельсию или 28 градусов по Цельсию на рабочем месте, работодатель должен, в дополнение к питьевой воде, предоставлять работникам бесплатные соответствующие прохладительные напитки - обогащенные минеральными солями и витаминами - на протяжении всего рабочая смена без количественного ограничения. Однако работодатель решает, какие это будут напитки, - объясняет Марта Валендзяк-Сковроньска, юрисконсульт LexCare - Legal Care for Subscription.

Слишком высокая температура сильно влияет на психофизическую работоспособность работника, выполняющего опасную работу. Особо опасные работы включают Работы на высоте, работы в резервуарах, воздуховодах, интерьерах технических средств, строительные, сносные, ремонтно-монтажные работы выполняются без остановки движения рабочего места или его части. Затем работодатель должен контролировать температуру и корректировать работу в соответствии с ее количеством.
- Сам работник также должен контролировать свою способность выполнять опасную работу и информировать работодателя об оценке его психофизической подготовленности. Более того, если условия труда не соответствуют нормам охраны труда и техники безопасности и представляют прямую угрозу здоровью или жизни людей, работник имеет право воздержаться от выполнения работы, о чем он обязан немедленно сообщить своему руководителю, - добавляет наш эксперт.
Если работодатель не выполняет вышеуказанные обязательства, он / она совершает преступление и подвергается штрафу в размере до 30 000 злотых.
Слишком высокая температура сильно влияет на психофизическую работоспособность работника, выполняющего опасную работу Что касается работы в офисе, мы должны помнить, что работодатель не обязан предоставлять вентилятор, кондиционер, вентилятор, жалюзи и т. Д. Установка этого типа оборудования зависит только от доброй воли работодателя. Однако, когда они уже находятся в офисе, необходимо помнить о проверке технического состояния и содержании оборудования для вентиляции и кондиционирования в чистоте.
- Положения трудового законодательства прямо не предусматривают другие выплаты работникам, связанные с работой в жаркие дни. Это не означает, однако, что работодатель не может, по собственной инициативе работника или по инициативе профсоюзной организации, выдвигать инициативу по внедрению решений, выгодных для работников, - объясняет Марта Вальдзяк-Сковроньска. Это может, например, сократить ежедневное рабочее время, сохраняя при этом право платить за такое короткое время, или вводить дополнительные перерывы в работе. Такое решение допустимо по закону.
Правовая основа:

  • Постановление Совета министров от 28 мая 1996 года о профилактических приемах пищи и напитков (Законодательный вестник за 1996 год № 60, пункт 279)
  • Трудовой кодекс (Dz.U.1998.21.94)


Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]


Барбара Селицка