Samsung запатентовал ноутбук в качестве док-станции для смартфона

USPTO опубликовал новый патент, выданный Samsung, в котором описывается устройство с двумя системами в форме ноутбука, которое служит док-станцией для смартфона.

USPTO опубликовал новый патент, выданный Samsung, в котором описывается устройство с двумя системами в форме ноутбука, которое служит док-станцией для смартфона.

Новый патент, который был опубликован Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), по крайней мере, интересен. Компания Samsung запатентовала ноутбук, который может служить док-станцией для смартфона. Мы видим, что док-станция находится над клавиатурой и под экраном. Таким образом, мы можем получить возможность работать с двумя системами. Сам ноутбук может, например, работать под управлением Windows 10, а смартфон уже находится под управлением Android. Кроме того, смартфон может выступать здесь в качестве трекпада. Однако после встраивания телефона ноутбук может обмениваться данными с Интернетом через встроенный в смартфон LTE-модем.

Однако после встраивания телефона ноутбук может обмениваться данными с Интернетом через встроенный в смартфон LTE-модем

Помните, однако, что это просто концепция, идея. Samsung подала заявку на патент на такое устройство в третьем квартале 2014 года, и может пройти много времени, прежде чем гибрид появится в продаже.

Компания ASUS также предлагает аналогичные устройства. Кстати говоря, Padfones или смартфоны с док-станциями в виде планшетов. В этом случае после подключения дополнительной клавиатуры мы также получаем что-то похожее на маленький ноутбук.

источник: patentlymobile