Конгресс промышленности и автомобильного рынка

Рис. SDCM

В начале ноября представители самых важных организаций и компаний, связанных с автомобильной промышленностью, встретятся в Варшаве, а также эксперты отрасли, политики и научные и академические круги. 13-й Конгресс Промышленного и Автомобильного Рынка организован по инициативе SDCM.

Организаторы мероприятия остались с двухдневной формулой, которая хорошо сработала в прошлом году. 7 и 8 ноября в Sound Garden в Варшаве пройдут презентации и дискуссии на темы, наиболее важные для отрасли и автомобильного рынка.

Традиционно будут представлены данные о текущей ситуации в промышленности, торговле и сфере услуг в автомобильной промышленности. Также будут проводиться интерактивные опросы и прогнозы развития всей отрасли в ближайшее время. Будут темы на т.н. мегатенденции или проблемы, которые окажут значительное влияние на производителей, дистрибьюторов и автомобильные мастерские.

Учреждения и организации, связанные с отраслью, присоединились к подготовке и участию в конгрессе. В дополнение к основному организатору, или SDCM, они будут включать международные торговые организации CLEPA (представляющие интересы производителей деталей) и FIGIEFA (занимающиеся защитой интересов дистрибьюторов). Кроме того, будут участвовать такие организации, как PAIH, PZPM, STM, Integration Foundation и даже экономические зоны и исследовательские компании (такие как Frost & Sullivan). Будут представители госорганов: министерство предпринимательства и технологий готовит собственное заседание, которое будет посвящено наиболее актуальным вопросам автомобильной промышленности. Во второй день конгресса послы польских производителей автозапчастей провели специальные интерактивные дебаты.

Как подчеркнул Альфред Франке, президент SDCM, на этот раз еще больший упор был сделан на прямые дискуссии и обсуждения с участием представителей отрасли. Будут не только встречи B2B, но и - как новинка - закрытые заседания с ограниченным количеством мест. Только лидеры, представляющие промышленность, торговлю и услуги в автомобильной промышленности, а также представители отраслевых кругов получат приглашение. Для участия в закрытых заседаниях каждый руководитель сможет пригласить только одного наблюдателя.

В перерывах между панелями вы сможете проводить время на стендах проектов, связанных с отраслью. Будут подготовлены выставки на Industry 4.0 и автомобильные стартапы. Лейтмотивом панельной дискуссии на выставке станут шансы и барьеры на пути развития стартапов в автомобильной промышленности. Лица, участвующие в дискуссии, представят тему с четырех точек зрения: стартап, так называемый бизнес-ангел, отраслевая точка зрения и с точки зрения государственных организаций (таких как ПФР или НЦБР). Во время конгресса будет проведен конкурс на лучший стартап автомобильной промышленности.

«Автомобилю нужны очень инновационные решения. Об этом свидетельствует тот факт, что расходы на исследования и разработки в автомобильной промышленности колеблются в районе 3 миллиардов злотых. Источником многих инноваций на этом рынке могут и должны быть стартапы », - говорит Марчин Малецки с веб-сайта MamStartup.pl, который является соорганизатором этой части Конгресса.

Конгресс промышленности и автомобильного рынка - единственное место в Польше, где встречается такое широкое представительство отрасли. В предыдущем выпуске мероприятия приняли участие около 800 человек, а в этом году организаторы ожидают еще больше гостей.

Больше информации: www.moto-konferencja.pl