Эргономичный стул или здоровая работа за столом

Офисные занятия требуют от сотрудников в основном умственных усилий, т Офисные занятия требуют от сотрудников в основном умственных усилий, т. Е. Связанных естественным образом для работы за компьютером. Несколько часов сидения за столом могут привести к проблемам со здоровьем, связанным в первую очередь с позвоночником. Офисная работа требует сидячего положения, важно соблюдать основные принципы эргономики, чтобы не перегружать позвоночник.
Чтобы соответствовать правилам правильного размещения, вам необходимо приспособить сиденье к этому. Офисное кресло должно сохранять принципы эргономики, то есть легко приспосабливаться к форме и виду выполняемой работы. Благодаря этим свойствам нагрузка на позвоночник значительно снижается. Подходящие сиденья и стулья удерживают S-образный позвоночник - лучшая поза для него. Эта позиция также обеспечивает циркуляцию крови в бедрах без помех, что позволяет избежать нарушений кровообращения, приводящих ко многим заболеваниям системы кровообращения.

Эргономичное офисное кресло   может быть «личным тренером» вашего пользователя Эргономичное офисное кресло может быть «личным тренером» вашего пользователя. Это происходит, когда без необходимости регулирования требуется принятие соответствующего подхода. Этот предмет мебели очень гибкий и реагирует на каждое изменение позиции. Благодаря этому даже после нескольких часов сидения ваши бедро, таз и мышцы бедра отдыхают. Профессиональный офисный стул такого типа - это, например, предложение SITAGWAVE от производителя мебели SITAG .

Не следует забывать о расслаблении. В свободное время, желательно каждый час, мы должны выполнять простые упражнения на растяжку всего тела, благодаря чему мы разряжаем мышцы и суставы. Также стоит менять положение сиденья как можно чаще.

Какими особенностями, согласно эргономике, должно обладать идеальное кресло?

  • Подлокотники - их задача - поддерживать плечи так, чтобы облегчить плечевой пояс. Наиболее оптимальным решением являются регулируемые подлокотники, которые обычно обеспечивают адекватную поддержку плеча независимо от роста пользователя.
  • Спинка - должна обеспечивать поддержку поясничной части позвоночника через куполообразную форму или соответствующее профилирование на высоте поясницы. Если вы долго работаете в сидячем положении, обратите внимание на то, позволяет ли спинка регулировать высоту и наклонять спину даже в полулежачем положении. Важно, чтобы спинка вашего стула поддерживала спину как минимум до высоты лопаток.
  • Сиденье - при работе за письменным столом используйте только стулья и кресла с регулируемой высотой сиденья. Также стоит обратить внимание на ширину и глубину сиденья, что должно позволить комфортно сидеть без ощущения стеснения. Отрегулируйте высоту так, чтобы бедра были параллельны полу, а ступни свободно лежали на полу.
  • Основа - его задача стабильная, надежная поддержка кресла и в моделях, оснащенных колесами, легкое движение кресла. Оптимальным решением для базы является penthio. Стоит обратить внимание на тип колес, которые должны подбираться к поверхности, на которой вы используете кресло или кресло. На большинстве ковровых покрытий в качестве стандарта используются так называемые «жесткие ролики», а для твердых полов, например паркетов или керамической плитки, - «мягкие колеса», оснащенные специальной «шиной».
  • Механизмы движения - оптимальным решением являются синхронные механизмы, обеспечивающие так называемое динамическое сиденье, то есть свободное «раскачивание» или блокировка спинки и сиденья кресла в любом положении, облегчая выбор наиболее эргономичного положения для работы и отдыха. Синхронный механизм заключается в том, что кресло или кресло имитирует динамику тела пользователя, постоянно поддерживая его спину и позвоночник, обеспечивая синхронный (одновременный и пропорциональный) наклон сиденья и спинки с возможностью блокировки в любом положении, дополнительно имеет функцию защиты от сильной спинки после снятия блокады и регулирование, соответствующее весу тела, например, SYNCHRO.

Синхронный механизм заключается в том, что кресло или кресло имитирует динамику тела пользователя, постоянно поддерживая его спину и позвоночник, обеспечивая синхронный (одновременный и пропорциональный) наклон сиденья и спинки с возможностью блокировки в любом положении, дополнительно имеет функцию защиты от сильной спинки после снятия блокады и регулирование, соответствующее весу тела, например, SYNCHRO