Поиск телефона Android уже работает

Google он обещал, что он будет запущен в конце этого месяца служба определения местоположения для телефонов Android , Как и обещали, так и сделали. Уже каждый владелец устройств Android может искать свой смартфон.

Если мы хотим найти наш телефон, мы должны позаботиться о двух вещах. Прежде всего, он должен быть подключен к сети. Будь то через Wi-Fi или сотовую сеть. Также важно запускать подключение GPS. Конечно, когда у нас украдут телефон, мы не сможем его включить, поэтому позаботьтесь об этом раньше. Во всяком случае, кто использует смартфон без доступа к сети?

Если телефон больше не виден нам, просто перейдите на сайт Диспетчер устройств Android и войдите в свою учетную запись Google. Если у нас есть более одного устройства, мы должны выбрать правильное оборудование из списка слева. Через некоторое время на карте должно отобразиться примерное расположение смартфона. На окраине Быдгоща мне удалось добиться максимальной точности в 14 метров, но иногда это было всего 34 метра.

В дополнение к самой локализации, есть еще два варианта на выбор. Первый звонит по телефону. Если вы решите сделать это, ваш смартфон будет звучать с максимальной настройкой громкости в течение 5 минут. Если мы коснемся экрана, он немедленно остановится.

Если мы коснемся экрана, он немедленно остановится

Вторая функция - возможность стереть все данные с телефона. Чтобы сделать эту услугу доступной, сначала нажмите кнопку отправки уведомлений на вашем телефоне. Через мгновение на экране смартфона появится сообщение. Если мы этого не сделаем, мы не сможем удаленно восстановить устройство до заводских настроек.

Если мы этого не сделаем, мы не сможем удаленно восстановить устройство до заводских настроек

Расположение телефона работает довольно хорошо. Однако я заметил, что были проблемы с поиском смартфона, если он был подключен к сети через Wi-Fi. Мне пришлось на мгновение переключиться на 3G, чтобы диспетчер устройств мог найти мой Nexus. Если это удалось, то я мог бы легко переключиться на домашнюю сеть. Расположение с точностью до дюжины или нескольких десятков метров также может быть немного более точным, но я виню в этом тот факт, что я сейчас дома. Если бы оборудование было снаружи, то показание было бы более точным.

Если бы оборудование было снаружи, то показание было бы более точным

Это не меняет того факта, что это очень полезный сервис. Как вы недавно заметили, многие приложения предлагали аналогичные функции. Это правда Но теперь у нас это прямо из Google, и нам не нужно ничего устанавливать или настраивать. Это просто работает.

Фото " Мобильный телефон с пустым черным экраном сидит на песке на пляже «Приходит с сайта Shutterstock