Вы не забудете подключить телефон для зарядки на ночь. У Икеи есть способ

  1. Стоимость такого набора составит 30 евро.
  2. Многие могут задаться вопросом: зачем все это?

Беспроводная зарядка постепенно становится стандартом. Starbucks и McDonald's уже решили внедрить собственные док-станции. Теперь выясняется, что блоки питания в виде столов тоже пойдут в магазины Ikea, а затем и в наши дома.

Это решение было представлено на Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Он охватывает весь комплект мебели, оснащенный функцией беспроводной зарядки оборудования. Будут столы, столы и даже лампы среди них. Вся коллекция должна поступить в американские и европейские магазины чуть более месяца, 15 апреля.

Ikea, однако, понимает, что многие люди могут не захотеть обменять свою мебель на новую просто потому, что это позволит вам зарядить свой смартфон или планшет. Поэтому в дополнение к готовой мебели также купят подходящий набор для беспроводной зарядки, который будет легко установить в имеющуюся на данный момент мебель.

Стоимость такого набора составит 30 евро.

В свою очередь, цена на мебель, оснащенную подходящим зарядным устройством, будет на 20 евро выше, чем для аналоговых аналогов. Обе цены кажутся чрезвычайно разумными и не очень высокими. Когда я покупаю новую мебель, я, вероятно, подумаю о покупке хотя бы нескольких моделей со встроенными зарядными устройствами, и даже сейчас я думаю о покупке одного комплекта для зарядки.

Если вы также хотите купить его, сначала проверьте, какой стандарт зарядки поддерживает ваш телефон. Беспроводная передача энергии является относительно новым решением, и, как и в случае с новыми решениями, идет просто война несовместимых стандартов, которая должна стать лучшей из них.

Поскольку Ikea недавно присоединилась к Wireless Power Consortium, поддерживающему стандарт Qi, в этом типе мебели есть зарядное устройство. Напомним, что другими популярными стандартами зарядки являются PMA и A4WP. Если наш смартфон, планшет или компьютер их поддерживают, мебель от Ikea не будет заряжать его.

Если наш смартфон, планшет или компьютер их поддерживают, мебель от Ikea не будет заряжать его

Многие могут задаться вопросом: зачем все это?

Не лучше ли просто подключить устройство к розетке с помощью подходящего кабеля? Конечно, вы можете сделать это, но это не обязательно лучшее решение, особенно с точки зрения эстетики. Меня часто раздражает появление выступающих кабелей, проводов и удлинителей, и я стараюсь их скрыть. Идея прикроватной тумбочки и стола, загружающего смартфон, меня устраивает по одной причине. Зарядное устройство, в отличие от стола или стола, - вещь, которую можно легко потерять, а расположить оборудование в нужном месте проще, удобнее, и это займет гораздо меньше времени, чем подключение к нему кабеля.

Конечно, я не говорю, что классическое зарядное устройство потеряет смысл в любой день. Однако я подозреваю, что это станет аварийным аксессуаром, который мы возьмем с собой для перезарядки оборудования в кризисной ситуации. Это решение кажется тем более логичным, что все больше и больше источников питания, подключенных к мобильным устройствам, поддерживают функцию быстрой зарядки, благодаря которой смартфон после подключения к электричеству в течение нескольких минут может проработать не менее нескольких часов.

Многие могут задаться вопросом: зачем все это?
Многие могут задаться вопросом: зачем все это?
Не лучше ли просто подключить устройство к розетке с помощью подходящего кабеля?