Монтаж карнизов - это просто!

Когда у нас есть выбор карнизов, появляется новая задача - сборка.

Sławomir Kacperski , эксперт по марке Mardom , советует нам, как быстро и эффективно установить купленные карнизы для штор.

Будет полезно

Прежде чем приступить к правильному заданию, мы должны завершить необходимые инструменты, которые будут нам полезны во время работы. Конечно, среди них не должно быть совка, уровня или карандаша, с помощью которого мы можем определить места сбора. Также потребуется следующее: дрель, отвертка и набор штифтов с винтами.

Также потребуется следующее: дрель, отвертка и набор штифтов с винтами

(Классический метод установки карнизов - прикрепить его к стене над окном)

мы измерим

Если мы монтируем карнизы классическим способом, то есть к стене над окном, мы начнем с фиксирования расстояния между верхним краем окно и потолок. В случае стержневых карнизов мы должны придерживаться половины перемычки (пространство между верхним краем окна и потолком), или мы можем установить более половины этого расстояния, особенно в низких помещениях. Соблюдение правильных расстояний необходимо для свободного открытия окна, поэтому карниз не может быть чуть выше окна.

Помните, что наш карниз должен быть шире, чем оконное отверстие, примерно на 30-60 см (15-30 см с каждой стороны окна - в зависимости от используемых тканей). Это важно для свободного открывания окна, когда обивочная ткань свисает по бокам. Поэтому мы отмечаем место сборки первого кронштейна - в идеале половину перемычки и примерно в 15 см от левой стороны окна, а затем симметрично второй кронштейн с правой стороны окна.

(Карниз для штор должен быть шире проема окна на 30-60 см)

Однако мы также можем выбрать нестандартную сборку. При выборе установки потолочной карнизы просто перенесите предыдущие значения с помощью углового стержня и отметьте место установки кронштейнов. Потолочные карнизы следует устанавливать на расстоянии от стены, чтобы обивочные ткани не опирались на радиатор или парапет (если только это не является коротким украшением).