Минимальная заработная плата 2019: месячные и почасовые ставки

  1. Предложение пойдет на форум RDS
  2. Увеличение минимальной заработной платы и государственного бюджета
  3. Минимальная почасовая ставка
  4. Регулирование рынка труда
  5. Равная стажировка для работников
  6. Изменение в компоненте минимального размера оплаты труда
  7. Обязательство работодателя

2220 злотых - это то, что может принять предложение правительства минимальная оплата за работу в 2019 году. Это на 5,7% и в то же время на 120 злотых больше, чем в настоящее время. С января с 13,70 до 14,50 злотых минимальная почасовая ставка для тех, кто работает по конкретным гражданско-правовым соглашениям, также будет увеличена. Правительство представило такое предложение на переговоры Совету по социальному диалогу.

[обновлено 09/09/2018]: 2250 зл. Минимальной заработной платы в 2019 году

Минимальной заработной платы в 2019 году

Источник: MPiPS

Увеличение минимального вознаграждения за работу с нынешних 2100 до 2220 злотых также повысит минимальную почасовую ставку для конкретных гражданско-правовых договоров с 13,70 до 14,50 злотых. Важно отметить, что в отношении средней заработной платы в народном хозяйстве, прогнозируемой в 2019 году, минимальная заработная плата составит 46,6%.

<< Минимальная зарплата 2019: правительственное предложение >>

Предложение пойдет на форум RDS

Правительство предложило увеличить минимальную заработную плату за работу на 120 злотых, а минимальная почасовая ставка для конкретных гражданско-правовых договоров была повышена на 0,80 злотых. Предложение правительства было представлено Совету социального диалога, где будут проходить переговоры по этому вопросу. Они должны закончиться в течение 30 дней. Если минимальная заработная плата и минимальная почасовая заработная плата согласованы, они будут объявлены объявлением премьер-министра. В противном случае размер минимальной заработной платы и минимальной почасовой заработной платы в 2019 году будет определяться правительством в соответствии с нормативными актами.

<< Калькулятор зарплаты для работодателя и работника >>

Увеличение минимальной заработной платы и государственного бюджета

По оценкам Министерства труда, повышение минимальной заработной платы до 2220 злотых приведет к увеличению расходов государственного бюджета в 2019 году из-за так называемого «Подвязки» (т. Е. Пособия и взносы, финансируемые из государственного бюджета, определяемые исходя из минимального вознаграждения за труд) примерно на 215 млн. Зл. В год. Данные ОГО показывают, что количество работников, получающих вознаграждение в размере минимальной заработной платы, составляет около 1,5 млн человек, а также 13% от общей численности работников в эквиваленте полной занятости.

Минимальная почасовая ставка

С 1 января 2017 года была введена минимальная почасовая ставка для конкретных гражданско-правовых договоров. Его количество оценивается увеличением минимальной заработной платы. В этом году минимальная почасовая ставка составляет 13,70 злотых брутто. С января 2019 года он увеличится до 14,50 злотых.

Введение минимальной почасовой ставки было продиктовано ограничением того факта, что лицо, работающее по гражданско-правовому договору, получает вознаграждение, значительно меньшее минимального вознаграждения работнику, работающему полный рабочий день, а также ограничение злоупотребления гражданско-правовыми договорами.

Регулирование рынка труда

Поляки почувствовали большую стабильность занятости не только из-за ограничения злоупотребления гражданско-правовыми договорами и введения минимальной почасовой ставки, но и из-за устранения так называемого синдрома. первый день

Последнее стало возможным благодаря тому, что с 1 сентября 2016 года вступили в силу нормативные акты, согласно которым письменный трудовой договор или письменное подтверждение договоренностей о заключении трудового договора должен быть вручен работнику еще до того, как он был допущен к работе.

За отсутствие письменного подтверждения условий контракта до того, как работник будет допущен к работе, работодатель наказывается штрафом. Это изменение позволяет сотрудникам в полной мере осуществлять свои права с самого начала своей работы. Важно отметить, что Национальная инспекция труда также получила более эффективный инструмент для эффективного контроля легального найма работников.

Равная стажировка для работников

Важное изменение, вступающее в силу с января 2017 года, также распространяется на минимальное вознаграждение за выслугу лет. Он заключается в том, что всем работникам, независимо от их стажа, гарантируется минимальная заработная плата на одном уровне. До смены работники в первый год работы могли получать не менее 80% минимальной заработной платы, в настоящее время - как минимум полную сумму.

Изменение в компоненте минимального размера оплаты труда

С начала 2017 года компонентный диапазон минимального вознаграждения за работу изменился. В него больше не входит надбавка за ночную работу. Новое положение означало, что ночные работники, получающие минимальную заработную плату, будут получать - независимо от этой зарплаты - надбавку за работу в ночное время.


Обязательство работодателя

Минимальная заработная плата - это самая низкая заработная плата, которую работодатель должен платить каждому работнику, работающему полный рабочий день, независимо от квалификации, личного найма, компонентов заработной платы, системы и распределения рабочего времени для данного работодателя, а также конкретных свойств и условий труда. ,

Заработная плата ниже минимальной заработной платы является нарушением прав работника. Наряду с увеличением минимального вознаграждения за работу, существуют также и другие льготы, такие как: увольнение в группе, минимальная заработная плата в 15 раз, надбавка за работу в ночное время, оплата за период простоя или на основании пособий по болезни и материнству.

Источник: MPiPS