Характеристики системы контроля давления в шинах - uslugowy.com.pl

  1. Что такое датчики TPMS?
  2. Две системы контроля давления

В настоящее время выпускаемые автомобили оснащены множеством электронных устройств, задачей которых является управление отдельными системами и контроль их состояния. Одним из таких устройств являются датчики TPMS. Для чего они, для чего они используются и как они работают?

Что такое датчики TPMS?

Аббревиатура TPMS происходит от термина Система контроля давления в шинах система контроля давления в шинах. Его задача - как следует из названия - проверять уровень давления в колесах и сигнализировать о его изменении. Каждый водитель должен осознавать важность этого фактора как для безопасности и комфорта вождения, так и для сгорания топлива - особенно если давление в каждой шине это остается на другом уровне. Неправильное давление также влияет на неравномерный и быстрый износ шин, что еще больше снижает безопасность вождения. Опытный водитель способен после поведения автомобиля и после появления шин распознать, что давление в них неправильное, но такая проверка не дает какой-либо уверенности относительно фактического состояния шины. Именно поэтому в большом количестве новых автомобилей установлены независимые системы контроля давления в шинах.

Две системы контроля давления

Существует два типа TPMS - прямой и косвенный. В первом из них каждое колесо имеет собственный датчик давления, расположенный рядом с воздушным клапаном, а также радиопередатчик и собственный источник питания. Датчики настроены на бортовой компьютер и предоставляют ему точные данные о давлении внутри шины - затем эта информация передается водителю в виде графики на дисплее. Прямая система предотвращает поворот колес в некоторых местах и ​​требует перезагрузки системы и загрузки новых данных после каждой замены шин: следовательно, необходимо заменить шины с использованием системы прямого TPMS в специализированных мастерских для автомобилей, таких как Euromaster Шиномонтаж и техобслуживание , В непрямой системе для измерения давления не используются датчики шин, кроме данных из систем ABS и ESP. Анализируя информацию о количестве оборотов отдельных колес, непрямая система TPMS способна рассчитать их диаметр, который зависит от уровня давления в шинах. На этом основании TPMS информирует водителя о неправильном давлении в одной из шин. Хотя промежуточная система не столь точна и не может обеспечить точное давление в колесе (если давление во всех шинах слишком низкое, но нет разницы между значениями перепада давления, система не заметит этого), она более удобна для водителя, поскольку не требует специальных обработок при замене шин.

Партнерский материал

Ср оценка 6,3 / голосов 4

Что такое датчики TPMS?
Для чего они, для чего они используются и как они работают?
Что такое датчики TPMS?