MSPO 2018: награда за Lubawa для жилета MARS - MILMAG - Военный журнал

Предприятие Lubawa из Ostrów Wlkp. Получено во время MSPO 2018 Специальная награда Главнокомандующего полиции за продукт, наиболее дружественный для польской полиции . Награда была присуждена за ножевой и иглостойкий камуфляжный жилет MARS ( MSPO 2018: интегрированный жилет KNGR18 , 2018-09-07).

MSPO 2018: интегрированный жилет KNGR18

Мягкий текстильный жилет предназначен для скрытного ношения под одеждой или униформой. Он был создан для сотрудников полиции или пенитенциарной службы, уязвимых для удара ножом или другого белого оружия. Специально разработанный вырез чехла обеспечивает пользователю свободу движений, сохраняя при этом максимально возможную поверхность защищаемого тела.

Специально разработанный вырез чехла обеспечивает пользователю свободу движений, сохраняя при этом максимально возможную поверхность защищаемого тела

Низ жилета снабжен внутренним эластичным стабилизирующим поясом, повышающим удобство использования. Эластичные погоны с застежками-липучками обеспечивают вертикальную регулировку жилета, поднимая или опуская его в нужное положение, гарантируя надежное и долговечное крепление при адаптации к силуэту пользователя.

Эластичные погоны с застежками-липучками обеспечивают вертикальную регулировку жилета, поднимая или опуская его в нужное положение, гарантируя надежное и долговечное крепление при адаптации к силуэту пользователя

В то же время боковая регулировка выполняется с помощью аналогичных, но трехточечных крепежных элементов, которые, как и в случае вертикальных регулировочных ремней, позволяют подтянуть боковые стороны жилета к правильной окружности тела. Способ изготовления застежек и их расположение на жилете MARS не повреждает верхнюю одежду / форму. Комфорт ношения жилета дополняется внутренней дистанционной тканью, обеспечивающей достаточную вентиляцию и впитывание пота.

Комфорт ношения жилета дополняется внутренней дистанционной тканью, обеспечивающей достаточную вентиляцию и впитывание пота

Масса MARS в размере L составляет 2,38 кг. Отличительной особенностью жилета, которая отличает его от аналогичных изделий пуленепробиваемых и хрупких (также обладающих особенностями укороченных курток), является его свойство, обеспечивающее стойкость к прокалыванию медицинской иглой без использования дополнительных элементов (например, сверхлегких алюминиевых листов). Эта особенность особенно важна для сотрудников Пенитенциарной службы и Департамента профилактики полиции из-за случаев нападения на острые предметы, зараженные кровью, содержащей инфекционные заболевания.