Система для конференц-телефонии SIP / системы VOIP: пользователю доступны различные типы

Телефонная система VOIP требует использования телефонов SIP / VOIP. SIP-телефоны доступны в нескольких версиях / типах:

Программирование телефонов SIP / VOIP - SIP-телефоны на основе программного обеспечения

Программный телефон SIP представляет собой программное обеспечение, которое использует микрофон и компьютерную гарнитуру или специальный набор интернет-наушников для совершения и приема голосовых вызовов. Примерами программ SIP-телефонов являются Xten ( http://www.xten.net ) или VOIP 3CX телефон для Windows ,

net   ) или   VOIP 3CX телефон для Windows   ,

3CXPhone для Windows , андроид и iPhone

USB-телефон для VoIP-связи

Телефон USB подключается непосредственно к порту USB компьютера, а при использовании программного телефона SIP / VOIP он работает как обычный телефон. Следует отметить, что это устройство представляет собой простой набор микрофонов и наушников, однако, поскольку оно выглядит как стандартный телефон, использование такого телефона более интуитивно понятно.

Следует отметить, что это устройство представляет собой простой набор микрофонов и наушников, однако, поскольку оно выглядит как стандартный телефон, использование такого телефона более интуитивно понятно

USB-телефон

Стандартное телефонное устройство SIP выглядит и ведет себя как обычный «телефон», но напрямую подключено к сети передачи данных. Эти телефоны имеют встроенный мини-концентратор, чтобы они могли совместно использовать сетевое соединение с компьютером. Таким образом, вам не нужна дополнительная телефонная линия в сети. Образцовые SIP-телефоны приходят от Grandstream ( http://www.grandstream.com/ ).

Использование аналогового телефона через адаптер ATA

Для использования стандартного аналогового телефона в системе VOIP для этой цели можно использовать адаптер ATA. Адаптер ATA позволяет подключить сетевой адаптер Ethernet, а также телефон к адаптеру. Таким образом, программное обеспечение системы VOIP распознает аналоговый телефон как телефон SIP.

Адаптер ATA, позволяющий подключить аналоговый телефон к системе VoIP

Познакомиться с Панели управления IP PBX и преимущества, связанные с их использованием и выяснить, что они VOIP шлюзы и что они применяют.