Microsoft: iPad Pro никогда не будет полноценным ПК

Устройства из серии Surface Pro - это планшеты, которые заменят ваш компьютер. Microsoft, по крайней мере, считает, что традиционно относится к продуктам своего крупнейшего конкурента. По словам компании из Редмонда, планшеты Apple остаются только портативными устройствами и - в отличие от планшетов Surface Pro или ноутбука Surface Book - они не способны предложить настоящий рабочий стол.

«Microsoft действительно хочет, чтобы вы носили только одно устройство для приложений для планшетов и ПК», - сказал Дэн Лэйкок, старший менеджер по коммуникациям Microsoft Surface на недавней выставке CES 2016 в Лас-Вегасе. Он считает, что стратегии Microsoft и Apple в этом отношении различны, поэтому «iPad Pro всегда будет [только] сопутствующим устройством». Упомянутый iPad Pro появился на рынке в ноябре прошлого года, и уже говорилось о его сходстве с планшетами Surface. Это включает, помимо прочего, большой дисплей, акцент на производительность или прилагаемый стилус / сенсорное перо. Это также стало предметом критики со стороны Лэйкок: «В свое время Apple объявила, что когда появляется стилус, это должно означать провал. Мы являемся сильными сторонниками ручки, мы знаем, что наши клиенты их любят».

Планшеты Surface и iPad Pro продаются без модуля клавиатуры, который добавляет им удобство работы с компьютером. Покрытие типа поверхности и Apple Smart Keyboard продаются отдельно. Стилус немного другой. Surface Pen относится к Surface Pro 3 и 4, а стилус Pencil для iPad приобретается отдельно. За универсальностью Surface также говорит Windows 10, которая в той же версии будет работать на планшетах, ноутбуках и настольных ПК. iPad Pro работает под управлением iOS, ориентирован только на мобильные устройства.

Производительность нового планшета от Apple даже не вызывает сомнений у Microsoft. В сентябре прошлого года представитель компании принял участие в мероприятии, организованном Apple, и представил акцию Офис на iPad Pro , Как ни парадоксально, эта речь способствовала лучшему приему и продаже планшета. Хотя iPad Pro и Surface Pro 4 продаются в виде планшетов, только один из них - по словам Microsoft - может взять на себя роль полноценного ПК. Нетрудно догадаться, какой именно.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Вам понравилась эта статья?