Платные системы за работу

  1. Платные системы за работу
  2. Система оплаты труда и размер вознаграждения
  3. Компенсация в размере минимального вознаграждения за работу

Какие у нас системы оплаты труда? Как сделать расчеты? Зависит ли общая сумма вознаграждения работника от системы оплаты труда?

Платные системы за работу

В принципе мы выделяем три системы оплаты труда:

  • время,
  • часть,
  • комиссия.

В системе времени вознаграждение за работу определяется в единицах времени, например, в месячной, еженедельной, суточной или почасовой ставке. Размер вознаграждения является произведением отработанной единицы времени и ставки вознаграждения.

В сдельной системе должны быть указаны сдельная и трудовые нормы. Рабочая норма устанавливает количество товаров (товаров, услуг), которые должны быть выполнены в течение определенного времени. Коэффициент сдельной оплаты, умноженный на индивидуальный результат, полученный работником, дает сумму вознаграждения за работу. Есть:

  • простой аккорд с фиксированной частотой, например, 1 зл за каждую сложенную ручку, и
  • прогрессивный аккорд, при котором цена за штуку фиксируется на стандартной производительности, но увеличивается после его превышения, например, 5 злотых за уши сумки в пределах стандарта 30 сумок в месяц и 10 злотых за каждую сумку, изготовленную выше стандарта.

В комиссионной системе вознаграждение определяется в соответствии с определенным процентом от стоимости контрактов, операций или услуг, выполняемых работником, например, 0,5% от стоимости контрактов, заключенных работником. Эта система встречается одна или в сочетании с другой системой, обычно временной.

Система оплаты труда и размер вознаграждения

Вопрос определения вознаграждения зависит от договоренностей работника-работодателя, но следует помнить, что штатная зарплата штатного сотрудника не может быть меньше размера минимального вознаграждения за работу (в месяц). Если меньшая сумма будет получена в результате конверсии, то работник имеет право на компенсацию в размере минимального вознаграждения за труд - 2018 злотых 2 100 брутто.

Компенсация в размере минимального вознаграждения за работу

Я приведу подход к сумме компенсации на основе примеров, потому что я думаю, что они позволят нам лучше понять эту проблему.

Пример 1. С 1 февраля 2017 года человек работает на постоянной основе у данного работодателя. Контракт имеет конкретное вознаграждение 2000 года.

В этой ситуации размер вознаграждения, указанный в договоре, ниже, чем размер минимального вознаграждения за работу. Это означает, что работник получит компенсацию в размере 100 злотых, а общая сумма за весь месяц работы составит 2 100 злотых.

Пример 2. Вознаграждение за работу данного сотрудника определяется на почасовой основе и составляет 10 злотых / час. За данный месяц сотрудник проработал 168 часов, поэтому мы делаем следующие преобразования:

  • 168 * 10 злотых = 1680 злотых -> нет минимальной суммы
  • 2100 злотых: 168 злотых = 12,50 злотых
  • 12,50 зл. - 10 зл. = 2,50 зл.
  • 2,50 * 168 злотых = 420 злотых
  • 1680 злотых + 420 злотых = 2100 злотых

Как сделать расчеты?
Зависит ли общая сумма вознаграждения работника от системы оплаты труда?